Mention légales

ÉDITEUR DU SITE

Pôle Environnement Nouvelle Aquitaine
1 avenue d’ESTER
87069 LIMOGES CEDEX
Tél : 05 55 14 08 05

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

Conformément à l´article 34 de la loi « Informatique et Libertés », vous disposez d´un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.
Pour exercer ce droit d’accès, adressez un email avec vos coordonnées par l’intermédiaire de notre formulaire de contact.

HÉBERGEMENT

Le site pole-environnement.com est hébergé par la société OVH :
Siret : 491 885 265 00034

Que sont les cookies ?

Les cookies sont de petits fichiers texte ajoutés au navigateur de l’ordinateur, de la tablette ou du téléphone portable de l’utilisateur pendant qu’il visite des sites Internet. Les cookies sont largement utilisés par les sites Internet. Ils garantissent leur fonctionnement ou améliorent la navigation, et fournissent également certaines informations, notamment en termes de mesure d’audience, aux propriétaires de ces sites.

Comment accepter ou refuser l’utilisation des cookies ?

L’utilisateur a la possibilité de configurer ses appareils pour qu’ils acceptent tous les cookies, qu’ils l’informent lorsque un cookie est émis ou qu’ils n’acceptent jamais aucun cookie. Cette dernière option signifie que certains services personnalisés ne peuvent être fournis à l’utilisateur et, en conséquence, l’utilisateur risque de ne pas être en mesure de profiter pleinement de toutes les fonctions offertes par le site Internet.
Si l’utilisateur ne souhaite pas recevoir de cookies de manière générale ou souhaite refuser uniquement certains cookies, il peut modifier les paramètres de son navigateur de manière appropriée.

Comment désactiver les cookies ?

Des instructions sont fournies à cet effet sur le site internet de chaque navigateur :
Pour Internet Explorer :
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookiesPour Firefox :
http://support.mozilla.org/fr/kb/Activer%20et%20d%C3%A9sactiver%20
les%20cookies

Pour Safari :
http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=fr_FR


Pour Chrome :
http://support.google.com/chrome/bin/answer.py?hl=fr&hlrm=en&answer=95647
Vous pouvez aussi trouver les informations nécessaires sur le site de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) :
http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

Comment utilisons-nous les cookies ?

Les informations recueillies à l’aide des cookies aident pole-environnement.com à analyser l’utilisation de son site Internet et lui permettent d’offrir à l’utilisateur une meilleure expérience lors de sa visite du site. Les informations recueillies par ces cookies ne servent ni à identifier, ni à envoyer des messages publicitaires par e-mail ou par courrier postal à l’utilisateur, sauf si vous vous êtes inscrits sur la newsletter par l’intermédiaire du site internet.

Quels types de cookies utilisons-nous et à quelles fins ?

Le Pole Environnement Nouvelle-Aquitaine peut utiliser des cookies analytiques afin d’améliorer la performance du site Internet, en recueillant uniquement les données de connexion relatives à la date, l’heure, l’adresse Internet, le protocole du terminal de l’utilisateur ainsi que la page consultée. pole-environnement.com ne cède aucune de ces données à des tiers, ne les réutilise pas pour d’autres finalités, ne les recoupe pas avec d’autres traitements y compris de fichiers clients, et ne le conserve en aucune manière pour une durée supérieure à treize mois. En tout état de cause, il se peut que pole-environnement.com utilise les outils analytiques de Google Analytics et les cookies qui y sont associés : cliquez ici pour consulter la politique de confidentialité de Google Analytics
A cet effet, les données de connexion de l’utilisateur peuvent faire l’objet d’un transfert à destination de ce ou, le cas échéant, de ces fournisseurs. Situés aux Etats-Unis, ces derniers ont certifié être en conformité avec les règles applicables au dispositif de Safe Harbor du Ministère du Commerce des Etats-Unis, permettant qu’un tel transfert soit considéré comme garantissant un niveau suffisant de protection des données à caractère personnel, conformément à la décision de la Commission européenne n°2000/520/CE en date du 26 juillet 2000.
L’utilisateur peut toutefois s’opposer à ces différentes opérations en configurant son navigateur, tel qu’Internet Explorer ou Firefox, en suivant les instructions, indiquées également ci-dessus, qui lui sont fournies à cet effet sur le site Internet de son navigateur ou, à défaut, sur celui de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). En cas d’exercice de son droit d’opposition, pole-environnement.com confirme qu’aucune donnée de connexion ne sera transmise à un quelconque fournisseur d’outils d’analyse d’audience. L’utilisateur dispose enfin d’un droit d’accès aux données le concernant qu’il peut exercer en contactant le fournisseur concerné, en précisant le numéro identifiant du cookie qui lui sera attribué par ces derniers.

COLLECTE DE DONNÉES PERSONNELLES

Le Pôle Environnement Nouvelle-Aquitaine attache une importance toute particulière au respect de la vie privée et de vos données personnelles, collecte d’une part votre civilité, votre nom et prénom, votre adresse email. Ces données sont fournies volontairement par vous, lorsque vous complétez le formulaire aux fins de nous contacter. Ces informations sont collectées aux seules fins de nous contacter.
Les données personnelles brutes que vous fournissez sont destinées au Pôle Environnement Nouvelle-Aquitaine.
Conformément à la Loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, les personnes concernées bénéficient d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui les concernent. Pour exercer un tel droit, l’adresse suivante est mise à disposition de l’internaute ctintignac@pole-environnement.com
L’internaute peut également, pour des motifs légitimes, s’opposer au traitement des données le concernant.